«Мечел» договорился с Альфа-банком об отсрочке по кредиту на $150 млн

Как сообщает РБК, «Мечел» договорился с Альфа-банком о пятинедельной рассрочке по кредиту на 150 млн долл., об этом РБК сообщил представитель «Мечела».

В «Альфа-банке» официально подтвердили договоренность о пятинедельной рассрочке.

Неделю назад появилась информация о том, что банк потребовал от компании досрочно погасить кредит на 150 млн долл., рассказывал РБК высокопоставленный правительственный чиновник. В «Мечеле» тогда утверждали, что деньги на то, чтобы вернуть долг, есть.

По условиям договора, компания должна была расплатиться по этому кредиту в июне-июле 2014г., но ковенанты по нему были нарушены еще прошлой осенью, говорил собеседник РБК. Долг был предъявлен к погашению в позапрошлый четверг, расплатиться «Мечел» должен был уже на следующий день, подтвердил один из знакомых основного владельца компании Игоря Зюзина. Ситуация рассматривалась на совещании у министра финансов Антона Силуанова, и Альфа-банк согласился отсрочить выплаты на неделю.

В случае, если бы сторонам не удалось договориться, взыскание могло быть обращено на залог (65% акций Белорецкого меткомбината и 25% минус одна акция порта Посьет. — Примеч. РБК), и «почти автоматически это будет означать кросс-дефолты по остальным долгам», утверждает собеседник РБК. По данным отчета «Мечела» за 2013г., чистый долг компании составляет 9 млрд долл.

Елена Иванкина

Дата публикации: 26 Марта 2014
Категория: Новости рынка

Читайте также

Россияне больше не берут кредиты
Россияне больше не берут кредиты
25.06.2015
В начале 2016 года ожидается пик роста просрочки по потребкредитам
В начале 2016 года ожидается пик роста просрочки по потребкредитам
15.06.2015
Долги в секторе Телеком продолжают умеренно увеличиваться
02.03.2015
Банкам стало невыгодно продавать портфели проблемной задолженности
23.01.2015

Возврат к списку